mardi 7 mai 2019

Sandwich au brie, aux abricots secs et à la roquette

J'ai découvert ce sandwich pas plus tard qu'hier soir au cours d'une soirée. Et j'ai de suite demander la recette à la maîtresse de maison car j'ai vraiment trouvé ça très bon, frais et tout fait maison.

Maintenant c'est à vous de réaliser la recette et à faire fureur !

Pour les petits pains :

250g de farine
½ Sachet de levure chimique
60gr de beurre demi sel
20gr de sucre
50gr de fromage râpé
150gr de lait entier

Pour la garniture :

200gr de Brie de Meaux
100gr de roquette
Une dizaine de radis
Une dizaine d'abricots secs

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes


Préparer les petits pains. Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger du bout des doigts la farine, la levure, le sucre et le beurre.
Ajouter le lait et pétrir rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur 2cm d'épaisseur environ.
Couper les pains à l'aide d'un emporte pièce (forme de votre choix), puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour une douzaine de minutes.
Les petits pains doivent être légèrement dorés.

Couper le brie en petits dés, les radis en rondelles fines, et les abricots en petits dés aussi.
Garnir les petits pains avec de la roquette, le brie, les radis et les abricots secs.

Vous verrez, un délice!

Amandine






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