mercredi 20 septembre 2017

Rochers croustillants à la Noix de coco

Ingrédients pour 15 personnes:
_ 2 blancs d'oeufs
_ 150 gr de sucre en poudre
_ 150 gr de noix de coco râpée
_ 2 cuillères à café de compote de pommes

Préparation:


1. Versez les blancs d'oeufs et le sucre dans une jatte, elle-même placée dans un bain-marie d'eau à peine frémissante.






2. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit chaud au doigt. Si vous disposez d'un thermomètre de cuisine, il doit indiquer 45°C.



3. Retirez la jatte du bain-marie, incorporez la compote de pommes et la noix de coco. Continuez à battre encore pendant 3 minutes pour que le mélange soit bien homogène.


4. Préchauffez le four thermostat 6 ( 180°C). Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.





5. A la petite cuillère, déposez des dômes de pâte de la taille d'une grosse noix. Espacez-les de 3 cm pour qu'ils gonflent à la cuisson sans se toucher.


6. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. Les rochers sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés.


7. Otez la plaque du four, décollez les rochers et laissez les refroidir avant de les déguster.
Ils peuvent se conserver dans une boîte hermétique pendant 1 semaine.


PS : Vous pouvez remplacer la noix de coco par des amandes, des noisettes, des pistaches ou des petits fruits confits.



Amandine


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