samedi 22 octobre 2022

Poulet gratiné !



pour 4 personnes
• 4 cuisses de poulet

• du fromage rapé
emmental, comté on peut mélanger...

• 1 jaune d'oeuf

• échalotes ou oignons

• 1 verre de vin blanc sec







Faire revenir les blancs de poulet à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les mettre de côté et  faire revenir les échalotes.
Déglacer la poêle avec le vin blanc.
Poser les blancs de poulet dans un plat à gratin.
Arroser les blancs de poulet avec le jus vin blanc. échalotes recueilli dans la poêle.
recouvrir de fromage rapé.
Laisser au four environ 40 minutes (en fait c'est entre 30 et 45 minutes selon votre four)
en cours de cuisson arroser avec le jus.
Les blancs de poulet doivent être bien grillés et le fromage gratiné.
Il n'y a plus qu'à servir avec du riz par exemple
C'est super facile à cuisiner et délicieux!
Charlotte


poulet gratiné façon Charlotte

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mercredi 19 octobre 2022

BigBellesMag depuis 2011...

En 2011, j'ai commencé à faire ce blog pour partager des infos, des expériences, des envies, des coups de coeur, des coups de gueule aussi parfois... 



Au départ c'était une envie de faire un magazine papier.
J'ai fait quelques numéros version papier pour voir un peu ce que cela donnait... 

Je réalisais seule la maquette et c'était un travail colossal en plus de mon job...
  Puis l'idée d'un format papier est vite  devenue dépassée à l'heure ou internet nous donne tant de possibilités de partages et d'ouvertures aux autres pratiquement instantanément!

J'ai juste eu envie de continuer à faire un  blog 
Plusieurs femmes et même un homme, m'ont aidé au fil des mois, au fil des années pour faire découvrir ce qu'elles et il aimaient mais aussi pour prouver qu'on est absolument comme toutes les femmes! Je les remercie vraiment d'avoir participer à BigBellesMag.

BigBellesMag c'est une histoire d'amitié, qui m'a permit de faire des rencontres incroyables...
des femmes formidables qui se battent tous les jours pour l'acceptation des différences.
Mais surtout j'ai aimé faire ce blog, avec Natalouschka  qui m'a toujours aidé, qui m'a toujours soutenue et comprise. Même si désormais elle n'a plus le temps, 
je peux lui parler de tout, et lui demander conseil.

Minces, rondes, obèses, maigres, petites, grandes, handicapées, quelque soit notre corps, quelques soient nos origines, nous avons toutes envies d'être simplement considérées avec bienveillance par les autres. 
Charlotte




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dimanche 16 octobre 2022

lundi 10 octobre 2022

Amazing Gothiccthighs! Mon coup de coeur du jour!


 Gothiccthighs

🎃 Goth Amazon/ Halloween enthusiast/Virgo
👻Body positive/Plus size content creator
🔮 Writer
#curvymodel, #respectmysize #respectmycurves

Ramequins Poire- Chocolat

Je vous propose un dessert simple mais très bon.





Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes



Ingrédients pour 4 ramequins:

_ 100 gr de chocolat noir
_ 100 gr de beurre demi-sel
_ 80 gr de cassonade + 1 cuillère à café pour la cuisson
_ 2 œufs
_ 4 petites poires
_ 1/2 citron






Étapes:

  1. Lavez et épluchez les poires, en veillant à conserver la queue: Les évider par le dessous à l'aide d'un économe.
  2. Frottez les poires avec le demi citron pour éviter l'oxydation.
  3. Préchauffez le four à 180°C
  4. Beurrez et farinez légèrement 4 petits ramequins.
  5. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette, puis ajoutez le chocolat hors du feu. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  6. Dans un saladier, fouettez rapidement les œufs et la cassonade, puis ajoutez le chocolat et le beurre.
  7. Répartissez la pâte dans les ramequins, puis déposez les petites poires au centre, en appuyant légèrement.
  8. Saupoudrez d'un peu de cassonade.
  9. Enfournez pour une vingtaine de minutes. Servir tiède ou à température ambiante.
Amandine