_ 1 bouillon bouquet garni Knorr
_ 250 gr de macaronis
_ 50 gr de beurre doux
_ 50 cl de lait demi- écrémé
_ Poivre
_ 50 gr de farine
_ 2 cuillères à soupe de chapelure
_ 1 œuf
_ 400 gr de viande de bœuf hachée
_ 125 gr (75 gr + 50 gr) d'emmental râpé
Etapes:
_ Portez un faitout d'eau salée à ébullition puis plongez- y les macaronis et faites cuire selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
_ Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf hachée avec la chapelure, l’œuf et le bouillon Knorr. Assaisonnez et malaxez bien puis formez des boulettes de viande.
_ 5 minutes avant la fin de cuisson des macaronis, ajoutez les boulettes de viande. Quand le tout est cuit, égouttez.
_ Versez alors les macaronis et les boulettes de viande dans un plat à gratin préalablement beurré.
_ Dans une casserole, préparez une sauce béchamel : Commencez par faire fondre le beurre puis incorporez la farine en une seule fois. Mélangez constamment et versez le lait pour délayer.
_ Ajoutez 75 gr de fromage râpé et remuez bien.
_ Versez cette sauce béchamel à l'emmental par dessus les macaronis, parsemez du reste de fromage et mettez à griller sous le gril du four pendant quelques minutes.
Dégustez chaud avec une bonne salade !
( photo DR)
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