Pour 10 crêpes
Je ne suis pas bretonne pour rien, j'aime les crêpes!
Je vous donne ma recette de crêpes au blé noir
(les crêpes repas, et non dessert).
J’espère qu’elle vous
satisfera
et qu’elle émerveillera vos papilles !
Le
plus important : les ingrédients !
recette super facile,
qui prend 5 minutes à préparer
Astuce :
Prendre de la farine de qualité,
Vos
crêpes seront meilleures!
Dans
un saladier, mélangez la
farine de blé noir (300g)
ainsi que le sel (10g)
A
l’aide d’un fouet,versez 75cl
d’eau froide, en
plusieurs fois. N’oubliez pas de mélanger la préparation en même
temps.
Obtenez-vous
une pâte lisse et épaisse ?
Génial, tout va bien.
Vous pouvez alors y rajoutez l’œuf.
Surtout laisser la pâte reposer 1 à 2 heures au frais ou dans le réfrigérateur.
Mettez un peu de matière grasse au fond de la poêle qui doit bien chauffer avant la première crêpe.
Avec
une louche, verser votre pâte au milieu de la poêle et vite, il faut l'étaler sur toute la surface ! Si on a le coup de main, ça se fait juste en inclinant la poêle de gauche à droite avec un léger mouvement du poignet! rire
Sinon il y a un outil bien pratique une sorte de raclette en bois qui permet d'étaler la pâte.
La
première est ratée ? Pas de panique c’est normal !
Laissez-la cuire et retournez-la quand elle a prit une jolie couleur dorée. Garnissez-là à
votre envie. Ici j’ai fait simple avec les moyens du bord, mais
ce n’est pas mal non plus !
Ce que je préfère avec les crêpes moi c'est le cidre!
J’espère
que cette recette toute simple vous plaira et qu’elle vous
rappellera
la Bretagne !
la Bretagne !
Annabelle
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